伊莉討論區

標題: 一直地震會不會是海底火山會不會沉沒 [打印本頁]

作者: a5604604    時間: 2024-4-25 09:20 PM     標題: 一直地震會不會是海底火山會不會沉沒

台灣的秘密後花園(東部東南海底)結果是不是長滿痔瘡了?

欸說真的如果台灣的火山開始活耀起來十個護國神山可能都護不起來,該不會連大國都放棄還跟現在最好關係的變成誤會一場。

聽說要看海底半年地震怎樣,可是知道該跑的人定先跑,有沒有人覺得我們該注意什麼能夠第二手第三手知道指標到了。

還是有人認為破壞就是新的建設開始,又有新希望了準備接盤。或是同讀有人有新思維。

說真的如果台灣東部痔瘡真的爛爆了大家也不能幹嘛吧,有辦法嗎
作者: hrghr222    時間: 2024-4-25 10:10 PM

這個好像也是不一定就會這樣的吧
作者: qazqaz90202    時間: 2024-4-25 11:07 PM

我也有同感
尤其最近這麼多又大又可怕的地震
誰知道會不會只是主震來前的小小釋放阿QQ
作者: 天空之辰    時間: 2024-4-25 11:20 PM

不用想那麼多
過一天是一天囉
作者: mercyuncle    時間: 2024-4-25 11:35 PM

就算有辦法
你覺得台灣的政府官員會去做嗎
不管哪個黨都一樣
所以別想太多
作者: maifs    時間: 2024-4-26 12:54 AM

真的怕要後手就乖乖移民或者搬家
國內外就看你有沒有錢,沒錢就過一天算一天
反正社會上的齒輪缺哪百人、千人影響是會有,但也不會有多大
看看日本多少地震周圍的火山呢還不是一樣
台灣真的要沉了或者建築物全部地區大量崩倒哪震度要多高
別說台灣周圍附近國家也會有影響沿海國家可能都要海嘯

作者: nhk12444    時間: 2024-4-26 01:08 AM

台灣要擔心的不是海底火山,而是板塊運動造成的地震,海底火山每年都在噴,也沒報導過對台灣造成影響的。

最令人擔心的是南海海槽大地震,會以90至150年的周期發生超大地震,上一次發生是1949年,老人要擔心的是會不會戰爭,年輕人可能會遇到規模9.0地震,海底地震還會伴隨超大海嘯,何時會發生不知道,有些地球災難是有週期性的,專家的統計和評估就很重要。
不過比起天災,這個時代的氣候和經濟也是越來越難過日子了。

其實台灣東部不應該蓋大樓,搖起來太容易傾斜或倒塌,而且防震設計也必須確實,但總有一些偷工減料的建商包商會亂搞。

會不會死於震災都是命,房子要垮,你是沒有時間下樓逃走的,只有待在一樓的人有機會跑。

越是困難的世代,越要及時行樂,「明天」不一定會到來,也許是「死亡」先到!

作者: sosj    時間: 2024-4-26 07:11 AM

自己不要自己嚇自己,地震那是釋放能量,不過這常常釋放能量我也是常常被震得有些懷疑了
作者: agitog3x    時間: 2024-4-26 07:56 AM

對這種不確定的是,我選擇活在當下就好
作者: kzh314    時間: 2024-4-26 08:04 AM

免精護國神山已經移往國外了
只是外國人好像沒台灣人那麼肝跟奴有些適應不良
作者: proket    時間: 2024-4-26 08:41 AM

地震就真的沒辦法,就在斷層上,能怎樣,人是無法和大自然抗衡的
作者: liapapayyy    時間: 2024-4-26 08:55 AM

已經被震到厭煩了,不希望再有事情發生,尤其是震在凌晨的時候,根本讓人睡不著
作者: apple765425    時間: 2024-4-26 09:58 AM

地震頻繁
雖然最近頻率高
但最好將每個地震當主震來看
才不會錯失真的逃離黃金時間
作者: a33109926    時間: 2024-4-26 10:20 AM

這陣子真的地震頻率太多 多到懷疑人生
真的不免會懷疑東南部那邊是不是有什麼不好的大事即將要發生
再震下去
日本都還沒沉沒台灣就先沉了
作者: steventsao134    時間: 2024-4-26 11:45 AM

這種爛政府連地震都不通知(話說就是塔綠斑做得太爛才那麼多地震吧 連神都看不下去了要換總統
作者: mos1972    時間: 2024-4-26 11:51 AM

個人認知
根據各國專家說法 或許是頻繁 但是都有再釋放能量的話 就不會有一次大爆發的產生 !?
若是這樣 或是就不是什麼壞事...
起碼台灣的建築都不是豆腐渣
雷同大小的地震 一個變平地 一個僅倒一兩棟.

其二 若假設火山大爆發等等的話... 我會......等死吧...
因為也逃不到哪去! 我也沒法是第一順位逃離 !

作者: muta66    時間: 2024-4-26 12:07 PM

只要不要被壓死,能好好活著才不想管他那麼多,天災越來越多了
作者: kana318    時間: 2024-4-26 12:43 PM

是會的拉
不過應該是很多年之後了
作者: youngs2829    時間: 2024-4-26 12:59 PM

大自然的力量,渺小的人類是無法抵擋的!!只能靜靜看著!學者說要六到七年,那就只能等了!
作者: JoKer23    時間: 2024-4-26 01:16 PM

地震一來甚麼都沒有了
想那麼多有甚麼用
人生短短的幾十年
好好的過日子較實在

作者: eynyeyny246    時間: 2024-4-26 01:58 PM

這種大自然的災難,人類根本無從消弭,只能聽天由命
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-4-26 04:03 PM

今年的台灣感覺很不平順啊
作者: im324    時間: 2024-4-26 04:19 PM

搞不好有可能是這個原因喔
作者: lilacoste    時間: 2024-4-26 05:00 PM

別擔心
就是一直地震而已
要是沉
不會只有海底火山的
作者: stevenko79    時間: 2024-4-26 06:21 PM

談到海底火山活動與地震,確實海底火山的活動可能會引發地震,甚至影響到地形變化,例如火山爆發或是海底地震可能會導致海嘯。台灣位於太平洋火山帶的邊緣,這是一個地震活躍的區域,因此地震和火山活動是常見的自然現象。然而,這些自然事件不會導致台灣沉沒,雖然它們可能對當地社區造成短期的影響。

事實上,現代科技和通訊系統能夠提供即時的地震和火山活動警報。政府和相關機構通常會進行監測並及時發布警報,公民可以通過多種渠道,包括手機應用、電視和網絡,獲得這些資訊。

至於災後重建和心態調整,每次自然災害之後的確都是一次重建和反思的機會。對於可能的破壞,社會通常會有不同的應對態度,有些人可能看到它作為改進和重建的機會。重要的是,社區應該團結起來,共同面對挑戰,從中學習並加強未來的抵禦災害能力。
作者: eapliken    時間: 2024-4-26 08:10 PM

大自然狀況很難去預測
作者: momo694182    時間: 2024-4-26 09:00 PM

對於沒有辦法解決的事,就是不要多想,把重心放在萬一真遇上該怎樣降低損失會有意義的多。
作者: crazybobby0    時間: 2024-4-26 09:08 PM

板塊作用開始作棟 比較有可能 但是我也不是很清楚
作者: YTEen    時間: 2024-4-26 09:41 PM

我認為哪天地球不爽來個大地震也沒辦法對地震怎樣,所以認命吧
作者: mochung.lee    時間: 2024-4-26 10:08 PM

真的很怕,就趕快跑吧~~這裡就是這樣,沒辦法...
作者: 22538633    時間: 2024-4-27 12:13 AM

有地震才會釋放能量,頻繁點也沒什麼別突然來個7級地震就行
作者: maxwellyann    時間: 2024-4-27 01:06 AM

做好防災的準備吧,在那邊不斷臆測,只會讓自己過得更辛苦而已
作者: okiyo1100    時間: 2024-4-27 07:47 AM

幾千年一遇的機會會被您趕上嗎?還是別自己嚇唬自己了嗎。早點睡吧!哈哈
作者: 木白由纪    時間: 2024-4-27 10:58 AM

最近的頻率太高了 真的很可怕
作者: singoqde    時間: 2024-4-27 11:02 AM

主要是看專家們怎麼說吧
平民百姓不用在那邊猜來猜去
沒意義阿
猜那麼多也不是真相
作者: yyhung    時間: 2024-4-27 11:27 AM

一直地震真的讓人很不舒服
但是頻繁的小規模地震
就能慢慢釋放能量
免得蓄積太多一次大爆發

作者: rick624    時間: 2024-4-27 12:03 PM

大地震不一定就會土地沉沒,有時候是產生新的土地
作者: xshella    時間: 2024-4-27 12:19 PM

個人主觀認為不論是人或國家或企業,打從久居在台灣或和台灣這個島國來往的都理應知道台灣的先天地緣位置是伴隨著什麼樣的天災性風險。因此知道這風險後仍生活在台灣或與其進行交易或其他方面的來往,個人主觀認為這起碼意謂著您的擔憂和疑問構不成絕望論,畢竟這不實際。換個相對假設來講,不論台灣本國或外國的,若人人或任何企業以及國家政府在看待台灣時都抱持和您文中相似的疑慮的話,個人主觀相信台灣是不可能有人久居也不可能有自己的國家級產業更不可能擁有國家最基本的構成條件,更遑論貿易多年。
國疆大部份都位在地震頻發帶上的國家裡,個人主觀相信台灣並非唯一,而比起純因近期的台灣天災型地震頻傳而僅僅只對台灣整個國家或與地震相關的措施與態度抱持疑慮與不安,能多年來為應對這天災而不斷傳承與努力的人與事,更令個人主觀覺得值得認可和在意。因此個人主觀認為只要是正常人不論是誰想在台灣這個先天地緣位處地震頻發帶的島國生活得久且過得好或長期與之來往,都應須明白地震這個伴隨著的天災型風險並對其有所認知與覺悟,若管不了自己對這風險發生時的內心恐慌並只會衍生出滿滿的內心焦慮性的疑問,個人主觀覺得這實屬當事人自身的心態問題而不屬於台灣的產業走向和各方面來往的問題。
作者: hd108108    時間: 2024-4-27 05:39 PM

連續地震真的不尋常,還是多多小心為上
作者: a12858569    時間: 2024-4-27 07:55 PM

版大似乎是被嚇傻了
主震之後的餘震是屬於破裂後的應力調整
必須讓那些碎裂帶的應力重新找到平衡才會緩和
作者: wuchhs    時間: 2024-4-27 09:05 PM

越講越恐怖,我都開始暈暈的了
作者: KK柚    時間: 2024-4-27 09:46 PM

看新聞說是整個環太平洋火山地震帶都有影響, 範圍之大不是我們可以控制的, 當前就多做好防災的心理準備囉~~~
作者: zxxz781226    時間: 2024-4-27 10:02 PM

我只希望接下來往後的政府能對國民更有幫助,沒用心的人真的太多了
作者: cherrysex    時間: 2024-4-27 10:23 PM

想太多
一般的板塊運動而已
真的出現火山臺灣就出名了
作者: andylaoi    時間: 2024-4-27 11:20 PM

只是地震比較頻繁而已  日子還是要過的 就別亂響了
作者: hulu    時間: 2024-4-28 12:31 AM

若如大大講...東部大地震
有可能聽天由命
作者: a5604604    時間: 2024-4-28 06:54 AM

我想大家怕的是有錢有權的人一直說沒事沒事,然後人跑了大家都還不知道 呵呵
作者: amtr    時間: 2024-4-28 07:47 AM

依台灣地理位置根本不會
台灣在大陸棚邊緣多數地震會把台灣向上擠
作者: vespa568    時間: 2024-4-28 10:36 AM

很多地震都是能量釋放!但會影響到火山多多少少都會有不過還要看地震帶
作者: andy01022    時間: 2024-4-28 05:45 PM

因為太專業也難以預防...
只能相信地震預報中心...
真發生大震也只能自求多福...
作者: gorden_d    時間: 2024-4-28 06:36 PM

要說擔心就要看你房屋的狀況
住高樓比較危險,尤其是地震頻率對於3~6樓有共振加強效果(或23-28)
如果以為只是震在花蓮然後幸災樂禍就好笑了
還東部痔瘡(科科),地震學板塊推擠是在隆起的兩邊是高頻區
想想921在哪裡?
台灣很小,也就是除了中間一條線,要震兩邊都爽爽的
至於離大陸遠不知道是誰傳說的,因為國中有讀書就知道台灣和大陸是同一塊
推起來台灣變高,但大陸會變近才對,如果遠離還不被海溝吞掉?
作者: exitpro    時間: 2024-4-28 07:50 PM

其實就是正常的地殼作用,老祖先能住我們就能住啊,房子盡量住921之後建的吧
作者: julone71    時間: 2024-4-30 06:54 PM

幸好房子還沒買,不過震一震看房價會不會正常點
作者: et133559    時間: 2024-4-30 07:15 PM

地震還能怎辦? 天災誰能防範啊?
能做的就是房子防震和自己的地震保護措施,
不然在別的國家天災死亡人數就不會這麼慘囉!
作者: ss11302    時間: 2024-4-30 07:53 PM

想太多不如活在當下 不確定的事怎麼想都沒用
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2024-4-30 09:53 PM

如果是這樣應該有學者會發現

如果沒發現,那就沒辦法啦
作者: 本多玉子    時間: 2024-4-30 10:27 PM

這也是有可能的
畢竟海底情況不是那麼了解
作者: halin1972    時間: 2024-5-1 03:05 PM

就算會沉沒你可能也沒機會看到
作者: homefox    時間: 2024-5-1 04:02 PM

我是覺得至少都是小震一下,有輕微能量釋放應該比較好
作者: yenban    時間: 2024-5-1 05:10 PM

搞不好又生成一個大土地
台灣房價就可以降了
作者: user30125    時間: 2024-5-3 06:48 PM

沒本錢跑只能過一天是一天如果真的爆發就爆發吧
作者: pinkydizzy    時間: 2024-5-5 10:17 PM

應該不會吧...
海底火山噴完以後冷卻也會變陸地阿O_O
說不定花東那邊噴完以後還幫台灣造陸欸~!
作者: et7782    時間: 2024-5-5 10:39 PM

祈禱能夠投個好胎吧
不然天災你能怎辦
而且很難看懂你在打啥
作者: derek1403    時間: 2024-5-5 11:29 PM

台灣位於板塊交界處,地震風險相對較高,海底半年地震指的可能是海底斷層的活動,科學家們會持續研究這些斷層,以便更好地預測地震和海嘯。
作者: hrghr222    時間: 2024-5-6 10:35 AM

這個應該也不是一定就是這樣的吧
作者: igua    時間: 2024-5-6 05:28 PM

只是希臘的聖鬥士在練功啦
小宇宙燃燒就會這樣

作者: a5604604    時間: 2024-5-10 07:24 PM

不知道哪裡可以看看有沒有有錢人知道什麼消息已經偷偷在移民之類的
作者: avsue    時間: 前天 04:54 AM

天災人禍不可避免,活在當下,沒必要想太多
作者: hrghr222    時間: 前天 07:30 PM

這個應該也是不會有關係的吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www005.eyny.com/) Powered by Discuz!